Внутри завода Primus / Как правильно производить горелки

 

Прежде чем осмотреть завод по производству в Тату , Эстония, мы посетим в Стокгольме штаб квартиру Primus и ее тайный подвал.

 

19 ИЮНЯ 2017 ГОДА

Почему на фтото вращается заготовка слева, а не сверло справа. . Дело в том, что для шведского специалиста по производству горелок Primus точность имеет основное значение. Сделайте отверстие слишком большим, и пламя будет гореть слишком сильно, и будет растрачено драгоценное топливо, сделать его слишком маленьким, и пламя не будет гореть достаточно горячим. Только одна сотая миллиметра может изменить ситуацию.

И чтобы убедиться, что ничего не осталось на волю случая, каждая горелка подвергается испытанию перед отправкой. Если размер отверстий слишком велик, пламя горит зеленым, если мал, оно имеет тенденцию к желтому. Сделайте - 0,37 мм, если вам интересно - и пламя будет оптимальным оранжевым.

Оптимальное пламя

Почему это имеет значение? Оптимальное пламя означает как лучший уровень мощности, так и самое важное - это маленький вес рюкзака, на  это нацелен  LITE + , с максимальной эффективностью. Или, говоря иначе, больше кружек чая на газовый баллон.

 

Примус - история создания горелки

Справедливости ради стоит сказать, что Примус уже какое-то время производит горелки. Первая  керосиновая горелка была выпущена в 1892 году, и уже около 100 лет фабрика компании находится в Стокгольме, Швеция.

По прошествии лет бренд перешел со своего первоначального отечественного рынка горелок, сначала к общему рынку кемпинга, а затем в более специализированные внешние рынки. Наше наследие – это сотрудничество с такими, как  Хиллари и Тенцинг, Роальд Амундсен и Горан Кропп .

В эти дни горелки Primus являются передовыми на рынке и продаются в более чем 50 странах по всему миру, включая известный японский рынок со строгим регулированием, где драконовские испытания отсеяли многих конкурентов.

 

Назад в будущее

Другими словами, Primus был на рынке дольше, чем большинство, но одно всегда было главным и понятным, что не стоит почивать на лаврах. Стокгольмская штаб-квартира марки находится в незабываемом современном офисном здании в Стокгольме, но спрятанная в подвале  комната под названием «Подвал».  является самым секретным объектом где ведутся исследования и разработки.

Представьте, что сам Примус и его команда разработчиков работают над будущими проектами, и вы не ошибетесь. Спрятанная за ничем не примечательной промышленной дверью в углу подвальной автостоянки здания, это восхитительно случайное сочетание прошлого и настоящего, традиционного и современного, аналогового и цифрового.

 

 

 

Встречайте «Q» ... или должно быть «P»?

В подвале Примуса есть что-то сюрреалистическое. Ознакомьтесь с прецизионным фрезерным станком, изготовленным в 1962 году компанией DoALL в Дез Плейнс, штат Иллинойс, или массивным промышленным сверлильным оборудованием, производимым Мюнхеном Фридрихом Деккелем. Если бы машины могли говорить ...

 

Но в равной степени команда разработчиков Primus с удовольствием использует новейшие технологии для оптимизации своих горелок. Это означает тепловидение, чтобы проверить, какие области горелки нагреваются. Огромный вентилятор, создающий страшный аэродинамический эффект и даже холодную камеру, которая может имитировать температуру до -39 ° C, чтобы убедиться, что горелки и газовые смеси, например, японская разработка Зимнего газа работает так, как планировалось. Конструкции также тестируются в реальных условиях, а прототипы

используются во враждебных средах до того, как производство будет завершено, но внимание, которое идет на первоначальный процесс проектирования, впечатляет.

Другим приятным сюрпризом является то, что Primus не потерял связь со своим собственным наследием. Блестящий новый ассортимент Campfire - думаю, «Glampfire» - принимает стилистические реплики из классических образцов Primus из прошлого, а старинные плакаты напоминают сегодняшним разработчикам Primus о том, откуда появился бренд.

Сделано в Европе

Немного грустно, что эти старинные, но все еще функционирующие машины - все, что осталось от оригинальной фабрики Primus в Стокгольме, но горелки бренда все еще сделаны или точнее «собраны» в Европе, только через Балтийское море в Эстонии.

Именно там рабочая сила 22 квалифицированных оператороа объединяют высокоточные компоненты с дальнего востока, чтобы создать около 400 горелок в день и около 200 000 единиц в год, включая фонари.

На каждую горелку уходит около пяти минут, чтобы собрать, причем разные пункты занимаются своей стадией сборки. Это впечатляющая операция, не столько с точки зрения наследия или удивительной техники, но и с тем, что неумолимая точность и внимание к деталям, которое завершается в каждой горелке Primus, проверенной вручную, прежде чем она покинет завод. Впечатляет.

Для того, чтобы вы были в индустриальном настроении, вот несколько снимков фабрики,

 

 

Как производится горелка Primus

Нам было разрешено собрать нашу собственную  горелку  LITE + , обновленную модель индивидуальной системы . Идея состояла в том, чтобы получить представление о том, как все делается в комплексе, и мы смогли увидеть ловкость рабочих Primus, которые были несколько более расторопны, чем мы ...

Сердце горелки - это рассекатель. Каждое отверстие в нем делается индивидуально до 0,37 мм с точностью + 0,01 мм. Дрель настолько точная и изящная, что вращается деталь а не сверло . Это впечатляющий процесс, который имеет решающее значение для правильной работы горелки.

Затем несколько частей, которые делают блок горелки, соединяются болтами вместе  механическим ключом, прежде чем газовый соединитель и рассекатель завинчиваются на место. Это похоже на сложный набор Meccano, но с лучшим инструментом и большей точностью.

Вы будете рады узнать, что здесь задействован молот, или, по крайней мере, мягкий молоток. Вы не можете сделать ничего полезного без молотка ...

 

(Более сложной механической отверткой скручивается три болта, удерживающие стыковочную пластину вместе - )

Затем добавляется завинчивающийся клапан / и пьезоэлектрический блок плюс горелка, теперь большая часть блока горелки готова к работе.

(Bingo - блок горелки почти полностью готов и готов к тестированию на пламенной установке

 

На этом этапе блок горелки подключается к внутреннему газоснабжению, чтобы убедиться, что пьезоэлектрический блок работает, и пламя горит ровным цветом, чтобы показать, что струя находится в пределах допуска.

 Пришло время перейти на сторону теплообменника ETA. Это просто, просто вопрос о добавлении изолированной втулки на трех винтах, добавлен  этикетка Exploration Ready, чтобы объяснить, что печь была испытана ...

(Этикетка Exploration Ready добавляется ко всем горелкам Primus после того, как они были проверены вручную,  объяснить, что из-за этого происходит какое-то незначительное потускнение рассекателя)

Наконец, горелка упаковывается и готова к поиску тысячи приключений - или что-то в этом роде. Кроме этого,

эта горелка выпущена лично Энди Брауном на Primus UK, ей суждено было вернуться в Великобританию вместе с ним. Вернее, со мной. 

Primus UK Энди Браун с горелкой, которую он сделал во время визита на завод

Изолированные винты и котлы являются окончательным дополнением перед упаковкой

 

Заключительный этап в производственной линии - горелки упакованы в коробку и отправлены в новую жизнь к приключениям по всему миру

 

Что мы узнали о Primus

 На нас произвело большое впечатление неустанное внимание к деталям как в подвале Стокгольмского R & B, так и на эстонском заводе.

Нам нравится, что Primus тратит время, чтобы протестировать каждую горелку, которую он производит, чтобы убедиться, что она работает так, как она должна, прежде чем она покинет завод. И нам нравится продуманный дизайн бренда - мы считаем, что он является королем аккуратной интеграции горелок и собственного наследия.

Некоторые могут подумать, что неправильно, что в наши дни горелки не производятся в Швеции, но Primus - это поиск лучших решений независимо от их местонахождения.

Facebook - YouTube Instagram                                                                                                                                                                                        ..